关于规范口罩发运要求-重要通知
NEWS CENTER

规范口罩-关键词  


“合格证”

“非医用”

“商品备案”

“品名、数量”

“如实申报”


再次强调:为了您的包裹能安全稳定地妥投,请配合我司相关规定。因瞒报、错报导致的海关扣货将由客户承担责任,若情节严重,将终止合作及追究相关责任。



划重点01  可收寄“非医用”口罩的物流产品


微信图片_20200508095440.png



划重点02  可收寄“非医用”防疫物品的要求


(一)非医用防疫物品

1) 禁止医用口罩、医用防护服、红外测温仪、呼吸机、医用手术帽、医用护目镜、医用手套、医用鞋套、病员监护仪、医用消毒巾、医用消毒剂等医疗防疫物品出口;


2) 燕文物流渠道一次性非医用口罩(民用口罩)出口规范如下:


①品名:民用口罩;


②数量:数量单位为“个”,提供的数量信息不能以“包”、“袋”、“盒”、“件”作为计数单位, 务必保证个数准确


③货值:单个包裹货值不能超过800元(约110美元);


④民用口罩出口,必须要有产品合格证,产品说明书或者标签,包装规范,质量过关(不能是三无产品),准确真实的个数等,海关查验质量合格、数量符合会予以放行;


3) 不要瞒报,如实提供货物信息。一旦查验发现瞒报口罩等防疫物品,海关视为涉嫌走私,后果严重。



企业合规资质自查网址(供参考):


1)商务部白名单是指非医用口罩生产企业白名单地址(动态):

www.cccmhpie.org.cn/Pub/6325/176185.shtml



2)非医用口罩质量不合格产品和企业清单(黑名单)查询:

www.samr.gov.cn




(二)“非医用”口罩的合格证要求


1) 非医用口罩合格证要求:


      信息必须齐全,包括:产品名称、规格型号、执行标准、生产批次、生产日期、保质日期、成分材质、生产厂家、生产地址、质检章等。


2) 哪些口罩需要合格证:


①一次性非医用口罩,N95,N90 口罩,骑行口罩需要合格证;


②棉布口罩,DIY 口罩等口鼻遮掩物可不用提供合格证。



“非医用”口罩产品的合格证示例

(三)“非医用”口罩的外包装要求


1) 包装不能有“医用”的字样,无论什么中文,外文。例如:不能出现带有“医用”或英文“Surgical”、“Medical”等字样的标志。


2) 包装上不能出现 FDA、CE 标志。


3) 包装必须要以零售包装为标准,不可以是简陋的散装。包装要规范,不强制要求是纸盒,如果是袋子包装要是彩袋。


温馨提示:近期国内外海关政策更新频繁,如需咨询最新动态可联系您的专属销售员,或致电燕文客服热线 400-108-5656,感谢您的配合!



部分资料来源:12360海关


2020.05.08