填写不准确、商品收关税?日本电商卖家“避坑”指南来了!
NEWS CENTER


日本地图
にほんちず

日本,全球第三大经济体,国民生产总值位居世界第三;日本的基础环境得天独厚,国土面积小,人口集中,物流基础设施成熟等因素,给消费者网购创造了较好的环境,堪称是跨境电商孕育成长的“沃土”。据有关数据显示,预计到2022年,日本电商市场价值将超过1130亿美元。

燕文专线追踪——日本,在跨境电商物流行业中一直口碑不错,通过燕文物流产品的全程时效监控也可以查到,燕文日本专线产品的时效长期以来都非常稳定(详情见下图),但最近有些电商卖家朋友们反映部分单号有延误情况,造成海外消费者的满意度略有下降。据我们燕文日本路由研究小组了解,海关清关要求严格是延误的重要因素之一,另一方面就是大家在下单填写收货信息时,没有严格按照目的国要求去填写,并且寄件的商品中含有日本本国海关的收税物品,所以导致大家包裹的延误和二次费用的产生。

众所周知,日本是一个做事严谨细致的国家,那么作为我们跨境电商的卖家,为了让每一票包裹都可以快速安全地妥投,那么大家又该如何规避风险呢?在这篇干货满满的文章中,我们燕文物流就来和大家具体分享下~

112.jpg


制单填写-注意事项


Q:寄件去日本,关于收件人的填写有什么规定吗?

A:收件人名称必须真实的收件人姓名,也支持用英文字母填写的姓名


特此说明:若用英文字母填写的收件人,必须在姓与名之间有空格隔开。日本人的姓名常见的是3-5位的日文汉字,例如正常填写的日本人姓名:“ 藤田泰彦、清川 覚、戸田 慶三郎 ”。基本不会出现名字中含有片/平假名这类非正式的姓名,例如:“ くどう しんいち、工藤 しんいち ”



Q:寄件去日本,关于收件人电话格式有要求吗?

A:有的。收件人电话限制必须是0开头的10位数座机号或者11位数手机号不需要填写国际区号如+81-,不能包含特殊符号。


Q:那填写日本境内的址有什么注意事项吗?

A:请务必用日文汉字填写完整的收件地址!目前制单时,收件人的地址会根据填写的邮编校验收件人的州、城市、以及街道名称例如:收件人的地址资料是 千葉県千葉市美浜区幸町2-11-11 203千葉県填在收件人栏,千葉市填写在收件人栏,美浜区幸町2-11-11 203填写在收件人地址栏,2-11-11 203则是街道号与门牌号信息。


行政区划方面,和中国采取省、地(市)、县、乡(镇)四级行政区划不同。日本的行政区划制度,一般分为都、道、府、县(广域地方公共团体)以及市、町、村(基础地方公共团体)两级。简单来说,日本的“县”,可以理解为是中国的“省”;日本的“町”,可以理解为是中国的“镇”。其余的市、村,两国基本是差不太多的。


相信还是有不太了解日本城市和街道名称的卖家朋友,小编已经提前准备好地址指南啦,只要后台回复 “日本地址,就能收到一份《燕文整理-跨境电商日本路向地址指南-卖家版》啦~





科普:寄件商品-注意事项


-燕文专线追踪·日本- 
<禁发商品>

1、仿牌

2、二手物品

3、医疗器材与用品

4、成人用品

5、直接或间接接触口腔类商品

6、食品类(宠物食品等)

7、植物及种子类

8、皮草、皮革及动物毛发类

9、化工类

10、6岁以下的儿童玩具(会被海关认定儿童会放进自己口腔内)

11、化妆品及美容工具(瘦脸仪,洗脸仪,按摩仪等)

12、带度数的眼镜及眼镜片

13、鞋类、纺织品(针织、可拉伸变形的纺织品等)

14、包裹货值超过1万日元或内件数量超过自用范围(此项由日本海关决定,例如口罩在100枚以下属于正常自用范围)


请注意:

日本要求以上品类必须用一般贸易清关(或需要经相关部门许可),由于燕文专线追踪小包是致力于提供B2C的便捷清关快速派送的,故该产品暂时不接受要求一般贸易清关的商品。



若对可寄商品有疑问,欢迎咨询我司销售/客服,谢谢您的支持!



燕文专线追踪-日本









2020.07.24