告急!欧洲“沦陷”!德国硬性封锁,英国伦敦最高级封锁!
NEWS CENTER

图片



世卫组织:全球新冠肺炎确诊超8015万。

根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部时间12月29日18时41分(北京时间12月30日1时41分),全球累计新冠肺炎确诊病例80155187例,累计死亡病例1771128例。

英国以外已有至少三个国家发现了与变异新冠病毒相关的确诊病例,其中,丹麦出现九例,荷兰和澳大利亚各出现一例 。世卫组织呼吁欧洲地区国家收紧防疫措施,同时呼吁全球各国加紧对新冠病毒的筛查排序,并及时通报相关信息。


0多国紧急发布防疫措施

  • 法国拟推迟“解封”

法国原本定于15日重开电影院、剧院和博物馆并允许民众跨区出行,但有迹象显示法国疫情难以达到进入“解封”第二阶段的条件,即单日新增确诊病例降至5000例以下。

  • 德国或全国“封城”

德国9日报告新增死亡病例590例,创疫情爆发以来新高。德国公共卫生政策专家、社会民主党议员卡尔·劳特巴赫9日说:“我们必须尽快严格‘封城’。”

一些科学家前一天建议,德国12月24日至明年1月10日在全国范围“严格封城”,施行延长学校假期一周、关闭所有非必要商铺等措施。德国总理安格拉·默克尔赞同关闭商铺直至明年1月10日的建议。


  • 多国启动针对英国的入境限制措施

为防范变异新冠病毒传播,多个国家出台针对英国的禁止入境或停航的应对措施。全球超过40个国家和地区暂停来自英国的航班入境或者限制来自英国的人员入境。挪威、瑞典、加拿大宣布延长对英国航班禁令期限。

  • 英法德土等多国已暂停往来南非航班

英国表示该国新发现的新冠变异病毒与南非近期出现的新冠变异病毒并不相同,南非近期出现的变异病毒更具有传染性。从23日开始,英国、法国、德国、 瑞士、荷兰等国暂停往来南非航班。

0燕文物流海外尾程派送情况


欧洲国家开始对疫情防控的进行封锁,国际航班班次也会受到影响,即将来临的旺季遇上欧洲疫情反扑,卖家最担心的就是疫情有没有影响到尾程派送的情况和买家的收货时效问题,目前疫情对国外快递影响还不算太大,燕文物流与各自合作的尾程服务商的沟通,得到的回复均是一般情况下派送时效不会有太大的波动,燕文物流的客户体验依然有保证。




一、英国:

英国在“疫情”和“脱欧”的双重影响下,各国对英国采取的交通禁令措施,卖家朋友担心会对物流时效造成影响,燕文根据产品时效数据,对我司英国路向产品时效影响不是很大。


我司英国路向采用货运班机,空运段未受较大影响

我司的英国专线影响主要体现在尾程理货,派送可能会有2-3天延误。整体平均时效5-16个工作日;


二、其它国家:


1、美国:由于受疫情和恶劣暴风雪天气影响,目的港机场货站处理能力超负荷,导致清关提货延误加重,预计部分货物全程时效延误7-10天整体平均时效12-18工作日;


2、德国:由于防疫政策影响和节日前包裹量激增,在人力受限的情况下,紧急安排增加人手集中投入在处理正常尾端货物的分拣和派送上,整体平均时效5-17 个工作日;

3、希腊:由于货量暴涨,在人力受限的情况下,尾程派送也已相继增加了人手和派送车辆,整体平均时效7-18天个工作日;


4、西班牙:受欧洲黑色星期五以及西班牙假期,包裹处理和派送会有一定程度的延误,整体平均时效5-17 个工作日;


5、捷克、匈牙利、奥地利、斯洛伐克:由于目前仓库限制操作人员数量,影响末端的处理和派送时效,预计延误1-2工作日整体平均时效7-18 个工作日;


6、比利时:受疫情影响,比利时邮局周六将关闭,并不再能够保证交货时间,同时因为取消国际航班也可能导致进港延误,整体平均时效7-18个工作日;


7、澳大利亚:由于疫情反弹加上节日货量暴增等影响,当地包裹有所增加,操作处理会有一定延误派送会延误3-5天左右,其他部分偏远地区的邮件会延误再加2-3天左右,整体平均时效11-17个工作日;


8、瑞士:受疫情影响,派送预计延误1-2个工作日整体平均时效7-18个工作日


结语

图片

疫情的反扑,虽然造成欧洲多国实行线下严格的防疫措施,英国甚至下达了严格的“待在家里”命令,但是这也是跨境卖家的机遇,疫情和旺季让很多跨境卖家线上订单猛增,经过年初第一波疫情的考验,感受过“物流阵痛”的燕文物流也有了更加丰富的“抗疫经验”,根据我司物流的时效对比,延误时间也在预期,平均时效和往期对比差距也不大。另外我司也将紧密跟踪末端派送情况,及时同步信息。更多物流事宜,请咨询您的销售或者专属客服,祝旺季大卖!


tips 2021 新的欧盟海关和增值税(VAT)法规

2021年1月1日起投寄内载货品邮件往中国内地、欧盟27个成员国、英国、瑞士及巴西需提交电子报关资料。

欧盟(EU)对海关和增值税法规进行了以下主要更改,这些更改适用于所有欧盟成员国:

所有入境的国际邮政物品都需要提供预付电子数据(EAD),其中包含通过欧盟的进口控制系统2的进口海关和安全性处理的货物;

●所有到达欧盟的商品都必须按照欧盟联盟海关法规中的要求进行入口程序,包括与使用电子海关申报单有关的要求;

●从2021年7月1日开始将取消所有欧盟国家/地区的增值税豁免,进口时必须申报并收取增值税。

●EAD必须遵守万国邮联电子数据交换讯息传递标准M33(ITMATT)和M41(PREDES)的格式要求,并且对于所有包含源自欧盟以外并发送给任何其他欧盟成员国的商品的所有入境国际邮件,其  EAD规定都是强制性的。

●如任何入境国际邮政物品没有提供EAD, 可能会受到清关延误或被海关拒收或扣押,有机会导致这些物品退还给寄件人。

欧盟成员国建议非欧盟成员国的运营商在发送任何EAD之前采取以下行动:

●确保所有装有货物的国际邮政邮件都带有条形码标识符(符合万国邮联技术标准S10),并且ITMATT讯息符合M33;

●确保发送给目的地指定运营商的PREDES消息中包含所有货物的S10标识符,并且至少在12个月内不重复这些标识符。

欧盟成员国强调提供准确的ITMATT数据, 并满足万国邮联规则以及与海关有关的安全和财政评估法律要求的数据质量要求的重要性。

错误的ITMATT数据示例:如在商业商品类别中只填充包含“礼物”等字眼。

ITMATT数据除了完整并要有以下元素的准确信息:

- 寄件人的姓名

- 寄件人地址

- 收件人的姓名

- 收件人的地址

-收件人的电话号码(如果有)

-收件人的电子邮件地址(如果有)

-包裹数量(项目中的内容项)

- 总毛重

-商品的类别/性质(商品销售,礼物等)

-邮费(如果有)

-每件包裹內的詳細内容:

ü  内容说明

ü  数量

ü  净重

ü  价值

ü  原产国

ü  六位数商业商品协调制度关税代码

ü  适用于法国海外领土的八位数CN关税代码(建议提供)

按照以上目的地邮政机关的要求,各类内载货品的邮件但凡未附有电子报关资料均可能被延误清关或不被处理。因以上原因而需退回或销毁的邮件,邮费不会获退回。


2021.01.05